Автор: Мильдарина
Жанр: Юмор
Рейтинг: PG
Статус: начат
Пейринг: нет
Предупреждение: Осторожно! Дети!!!
Описание: Однажды дочь Эль-самы захотела друзей.

ПРОЛОГ

- Ма-а-м, ну поиграй со мной! Ма-а-м! Ну пожалуйста!
Повелительница кошмаров со вздохом отвернулась от важных бумаг.
- Доченька, я занята, иди играть с друзьями.
Девочка обиженно надула губки.
- У меня нет друзей. Здесь одни мальчишки, а они злые и противные.
Эль-сама вздохнула.
"Вот блин. А ведь пока не поиграю - не отвяжется"
- А хочешь, мы поищем тебе друзей по моим мирам?
- Да-а!!!
Эль-сама принялась искать.
В конечном итоге, в списке кандидатов осталась только команда рубак. Ибо любых других ее доченька угробит за день.
Осталось лишь найти самую подходящую кандидатуру на пост друга-тире-охранника.
"Так. Лина и Гаури сейчас ед… жрут в трактире Атласа."
Эль-сама представила себе два Драгон Слейва, если ее дочь и Лина что-то не поделят. Ох…
"Отпадает. Кселлос сейчас сидит в астрале. Нет. Мою девочку с ним оставлять нельзя. Мало ли… Амелия пишет какую-то муть насчет справедливости. С ней я Дану тоже не оставлю…Зелгадис сейчас в лесу, кишащем разбойниками. Блин, снова личные дела будущих трупов разгребать… О, точно. Он - идеальная кандидатура! И моя дочь его не убьет, и он ее тоже!"
На том и порешили. На рассвете Дана отправилась в мир Цефеида.
А Зел и не подозревал, какой подарочек приготовила ему судьба.
Глава 1
"Гадский лес! Какого черта я должен переться через него? Ненавижу леса. Такое ощущение, что каждый корень создан для того, чтобы попасться мне под ноги!"- Зел с утра был не в духе. Его разбудила на рассвете какая-то шайка разбойников, потребовали кошелек, и умерли быстро и без проблем. Но настроение попортили.
Потом все встречные птицы как специально садились на ветку дерева, под которым Зел и проходил. Он далеко не всегда успевал уворачиваться.
Чуть позже он решил постирать плащ в ручье. И тут на поверхность реки вынесло трупик енота. Это было единственное, чего Зелгадис боялся больше всего на свете. Труп енота, ага.
Зел заорал, и кинул в ручей фаербол. Ручья не стало. Трупа тоже.
И это только малая часть неприятностей, постигших Зела в лесу.
А сейчас он мокрый, грязный, невыспавшийся и злой, шел в чащу Гадского леса.
"Ну ладно, а сейчас можно и отдохнуть"
Он присел у большущего дерева, попутно проверив на наличие птичек.
Не тут то было.
Из-за кустов донеслись детские крики:
- Отпустите, козлы! Я на вас маме пожалуюсь! Ты, +/№:"Ъ* совсем уже?
Зел сплюнул, и поперся спасать девочку из лап (ну или че там у них) разбойников.
Побыстрому раскидав разбойников, он посмотрел на предмет спасения.
" Девочка, лет семь на вид, светлые волосы, серые глаза. Требуется: найти родителей, доставить товар в целости и сохранности".
- Как тебя зовут, чудо природы?
Девочка мило улыбнулась.
- Я Дана, а ты кто, дядя?
- Я Зелгадис. Ты одна? Где твои родители?
- Там. - Девочка показала пальчиком на небо.
- Ты сирота?
- Нет, дядя.
- Тогда где твои родители?
Девочка снова улыбнулась.
- Это секрет, дядя Зел.
Зелгадис офигел.
- Л-л-ладно, а где тогда ты живешь?
- Это тоже сек…
- Я понял. Ну тогда пока.
Зел уже собрался уходить - какое ему, в конце концов, дело до этой странной девочки - как его схватили сзади за плащ.
- Ты что, оставишь бедную беззащитную девушку одну в темном, страшном лесу?
- Ну…
Дана надулась.
- Тогда ты не мужчина.
Зелгадис снова офигел. Мало того, что эта девчонка откровенно хамит, так она его еще и оскорбляет!
- Слышь ты,
- На себя посмотри!!!!!
Зел еле сдержался, чтобы не кинуть фаербол.
- Ладно, я возьму тебя с собой. Если ты будешь придерживаться некоторых правил.
- Спасибо!!!
- Подожди. Сначала правила.
1. Я всегда прав.
2. Ты мне не хамишь.
3. Ты не лезешь искать неприятностей себе на…э-э … голову.
4. Если ты считаешь, что я неправ, см. пункт 1.
Все ясно??
Девочка немного скуксилась.
- Ясно.
- Вот и отлично. Пошли.
Зелгадис надеялся, что просто отдаст Дану старосте первой попавшейся деревеньки.
И не знал, что вляпался по самые уши.
- Зел!
Никакой реакции.
- Зе-ел!
Аналогично.
- Зе-е-ел!
Зелгадис вздрогнул.
- Чего тебе опять?
- Я устала!!!! Я есть хочу, я пить хочу!!! И спать!
- Ну а я тут при чем?
- Ты мужчина или нет?
У Зела дергнулся глаз.
Он вздохнул.
- Ладно, до города далеко, заночуем здесь.
Зелгадис показал на полянку. Хоть ему и не очень хотелось ночевать в Гадском лесу, но Дана уже еле стояла на ногах.
- Я схожу за хворостом, а ты сиди здесь, и ничего не трогай.
Зел особо и не надеялся на согласие, но, тем не менее, девочка спокойно кивнула. Он развернулся, и пошел за хворостом. А Дана показала ему в след фигу, и стала разводить костер. Из тяжеленных веток, что валялись совсем близко к поляне. Зел их не заметил. Дана улыбнулась.
"Во наивный!"
И кинула в сваленные кучей ветки маленький фаербол.

Зел услышал взрыв с поляны, на которой он оставил Дану.
" Вот ведь блин!!"- думал он по дороге к месту происшествия.
На земле зияла воронка. Палки и прутья валялись вокруг в художественном беспорядке.
Рядом сидела закопченная Дана.
Она улыбнулась подбежавшему Зелу.
- Переборщила немного…
И тут Зела понесло…
- Идиотка малолетняя, кто тебе разрешал вообще фаерболы кидать! Сначала думай, а потом делай! А если бы тебя задело???
- Я…
- Ты!!!
Дана тихонько зарычала.
- Какого ты на меня кричишь??? Я имею право на любые действия! И тебя спрашивать не обязана!!!
- Ты ребенок! И раз я тебя нашел, я за тебя и отвечаю!
( Если честно, тут автор описывает сценарий своих ссор с родителями).
Дана покраснела. Ее распирали злость и обида. Она терпеть не могла, когда ее называли ребенком.
- Отвечаешь? Сам ты ребенок, и отвечай за себя!!!!!
Она развернулась, и побежала прямо в лес.
Зел еще несколько минут простоял на пепелище, успокаиваясь.
"Вот дурочка! Ну и пусть бежит себе".
Он развернулся в противоположную сторону.
"Но она же еще ребенок!"
Как ни хотел Зелгадис казаться бессердечным, это не очень получалось. Совесть вопила о том, что надо найти Дану и извиниться. Ну или просто найти. А то маленькие девочки в темном лесу имеют свойство попадать в неприятности.
Зел выругался, и побежал искать этот вечный комок проблем, так внезапно переложенный с больной головы на здоровую.
А "вечный комок проблем" бежал вглубь Гадского леса, размазывая злые слезы по щекам.
" Значит ребенок? Вот гад!"

ГЛАВА 2

Зел бегал по лесу уже час. За это время он пять раз споткнулся, три раза наступил в чьи-то какашки, и один раз стукнулся лбом об дерево.
" Гадский, Гадский, Гадский лес, если с Даной что-то случится, я не оставлю здесь даже маленького гребаного пенечка!"
Он и в самом деле хотел поджечь лес фаерболом, и радостно понаблюдать, как он горит с высоты. Зела останавливало только то, что в лесу по-прежнему была Дана.
Наконец он выбежал на полянку перед ручьем. На поляне, возле ручья, сидела Дана, поджав под себя колени. Зел не видел ее лица, но мог сказать наверняка - она плакала.
- Дана, э-э-э…
Вместо заранее подготовленных слов, в голове оказалась какая-то муть.
"А в прочем, муть у тебя в башке была всегда".
- Уходи. Отстань от меня. Я хотела дружить. Но ты сам выбрал.
Дана не хотела показывать свои слезы. Заранее заготовленные фразы вдруг забылись. Слова получалось выдавливать короткими предложениями. И жутко хотелось к маме.
"Ну ты и сопля-я-я!"
- Но…
- Отвали!!!! Фаербол!!
Зел увернулся.
- Я…
- Фаербол!
- Хотел…
- Фаербол!
- Извинится.
Фаерболы прекратились.
- ТЫ???
Дана обернулась к Зелу.
- Да. Я. Хотел. Извиниться.
Она вытерла слезы, и рассмеялась. Громко-громко.
Зелгадис офигел. Третий раз за день.
- Ты… чего?
- Просто у тебя зубы скрипят. Наверное, ты тоже не любишь извиняться. Как и я.
Зел тоже рассмеялся.
" Удивительный ребенок. Но очень проблемный".
- Ладно, пошли искать другое место для ночлега.
- Зел…
Зелгадис обернулся. Дана стояла, опустив голову.
- Да?
- Извини меня. Ну, за фаерболы. Я просто хотела доказать, что я тоже кое-что умею.
Зел улыбнулся.
- Ну и дура. Ладно, пошли.
- Да, наверное.
Дана решила, что она и правда дура.
"Полная. Научись, наконец, думать".

Около десяти ночи, они нашли подходящую полянку. Зел отдал Дане свой плащ, и остался сторожить у костра. Костер разводил он. А Дана вообще старалась теперь держаться от огня подальше.
Где-то через пол часа, Зелгадис заметил, что девочка что-то шепчет во сне. Он подошел поближе, чтоб расслышать, и был немилосердно схвачен за уши.
- Брат, скотина, Мурзика отдай!
Зел снова офигел.
"С каждым часом она все больше меня удивляет".
- Не брал я никакого Мурзика!
- Брал! Мурзика, медведя плюшевого!
" Какое неподходящее имя для медведя".
Зел понял, что если он не даст Дане Мурзика, то она его уши не пустит.
" Блин, Мурзик, братан, где ты, когда так нужен… Муть в башке, ага…Где же я ей этого Мурзика достану? Черт, черт, черт!!!!"
В конце концов, ему удалось высвободить свои уши, и он отошел к дереву. Дана все требовала Мурзика.
Зел присел у костра. Отблески пламени играли на деревьях и кустах. Стрекотали кузнечики. Он сам не заметил, как задремал.
А когда проснулся, понял, что сзади его обнимают, и при этом уже раз пять назвали Мурзиком.
"Попал".
Когда тебя обнимают, это приятно. А когда тискают - нет. Это Зел понял только что. Потому, что его именно тискали.
" Блин! Она меня щас задушит! И не отвяжешься, потому что если ее разбудить, начнется ор. Безвыходная ситуация".
Вот и просидел он так до утра, сто раз поклявшись себе, что в первой же деревеньке купит Дане самого большого мишку Мурзика, какого только найдет.
А Дана спокойно проспала всю ночь, даже не догадываясь, что Мурзик вовсе не Мурзик.
Утром она заметила, что Зел на нее как-то странно смотрит.
- Зел?
- Д-д-да?
- Что случилось?
Зелгадис пожелтел. Потом покраснел, и в финале позеленел.
- Н-н-ничег-г-о.
Дана понаблюдала смену цветовой гаммы в обратном порядке.
- Нет, я же вижу!
- М-м-м…
- Что "м-м-м"?
- Мурз-з-зик-к-к.
- КТО????
Теперь пришла очередь Даны краснеть, желтеть, и зеленеть.
- И ч-ч-что я тебе наг-г-говорила?
- Я не хочу вспоминать эту ночь.
Зел потряс головой, решил и вправду все забыть. Ибо так будет лучше.
Дана что-то прошептала себе под нос. Матом.
" Мурзик. Точно. А я-то думала, чего не хватает…"

ГЛАВА 3
" Наконец-то. Я уж думал, Гадский лес бесконечен".
Они стояли на Дороге (именно с большой буквы, ибо писать название сего…сооружения с маленькой просто оскорбительно).
Где-то в километре от них начинался город. Белые стены возвышались над деревьями. Флаги развевались на ветру. Казалось, он вырос здесь просто так, без помощи человека.
Дана смотрела на него изумленными глазами.
" Так вот он какой…Сейрун…"
- Дана, я должен добавить к правилам, которые мы обговаривали ранее, еще несколько. Так как ты очень похожа на одну мою знакомую, то правила касаются общественных заведений. Итак:
1. Не устраивать в трактирах драки. И не смотри на меня так, я знаю, ты это можешь.
2. Не задираться к каждому встречному придурку. Если он тебя достал, скажи мне, я с ним разберусь.
3. Если встретишь здесь рыжеволосую девушку с высоким блондином, сразу говори мне, и беги оттуда.
Ясно?
- Куда уж яснее. Ладно, пошли.
У ворот Сейруна спал стражник. Ничего удивительного в этом не было, скорее было удивительным то, что он проснулся.
- С пеших три золотые монеты.
- Сколько???
Зел первый раз видел, чтобы цены ТАК завышали. Хотя нет, второй. Первым была встреча с Линой.
- В прошлый раз же было три медяка!
- Извини, брат, кризис.
Стражник протянул руку.
Дана вышла вперед.
- Подожди, дай мне поторговаться!
Зелгадис пытался ее остановить. Увы.
- Если вы не сбросите цену, он вам руку сломает!
Дана показала пальцем на Зела. Он снова офигел.
"Не, ну наглая же!!!"
Стражник с сомнением покосился на Зелгадиса.
Зел в нем мог поместиться пять раз, и еще для Даны бы место осталось.
В конечном итоге, из них (точнее, из Зела), выбили пять монет.
Дана надулась.
- Это ведь несправедливо!
Стражника перекосило.
Зел смекнул, в чем дело, и поспешил утащить Дану от греха подальше.
- Чего это он?
- Слушай, давай я тебе потом про справедливость расскажу…

- Подведем итоги. Деньги кончились.
Зел вытряхнул из кошелька медяк и дохлую муху. Они стояли в переулке на окраине города. Дул холодный ветер, и собирался дождь.
- Да-а, этого нам даже на ужин не хватит…
Дана с сомнением тронула медяк. Он рассыпался в пыль.
Мимо их переулка прошел парень в одежде глашатая.
- Объявляется день талантов! Приглашаются все желающие! Победителю - награда!
Дана навострила ушки.
- Слышал? Это наш шанс подзаработать!
Зел нахмурился.
- Даже и не мечтай! Я не буду позориться ради денег!
" Вот ведь осел упрямый!"
Девочка понурила голову и всхлипнула.
- Значит, опять без ужина?
Тут совесть Зела опять проснулась. Чтоб ее!
- Ладно уже, не плачь. Но ты будешь позориться вместе со мной, поняла?
" А, ладно, хрен с ним. Опозорюсь, не тресну".
Дана улыбнулась.
- Отлично! А что мы будем показывать?
Об этом Зел не подумал.

- Ты петь умеешь?
Дана кивнула.
- Отлично. Я играю на гитаре, ты поешь.
Дана смерила Зела скептическим взглядом.
- Да? А гитару ты где возьмешь?
Зел пожелтел.
" Точно! Блин! Блин - блин!!!"
А Дане в голову стукнула мысль. Вообще-то, это был кусок штукатурки с карниза дома, но тем не менее, требуемый эффект он произвел.
" Надо попробовать".
- Зел, жди здесь!
Она побежала в кусты на краю дороги.
- Эй, ты куда?
По листьям закапали первые капли дождя.
- В туалет!
- Ладно, только быстрее!
Капли участились, и Зел спрятался в подъезд дома. А Дана забежала за куст. Там она достала из кармана маленький шарик с белой дымкой внутри. Девочка провела по нему рукой, и он стал издавать длинные гудки.
- Ну, возьми трубку! Возьми, скот! - шептала сквозь шум дождя Дана.
Гудки прекратились, и дымка стала синей.
- Ну и чего тебе? - раздался из шарика недовольный голос.
- Братик, милый…
- В последний раз ты так говорила, когда разбила аквариум с моими тарантулами!
Дана нахмурилась.
- Все не так страшно. Мне просто нужна твоя гитара. Ну пожалуйста!
- Нет.
" Еще один упрямый осел. Надо будет их познакомить".
- Почему?
- А помнишь, что было в прошлый раз?..
Да, помнит. Дана хорошо запомнила тот день. День, когда без спросу взяла магические вилы ( у Эль-сама лопата, а у ее сына вилы ^_____^ ) Мелана. И сломала. Пополам. Ох ей тогда досталось!
- Я не сломаю! Честно - честно!
Мелан скептически вздохнул.
- Не верю!
Дана всхлипнула.
- Да я не для себя! Я ее даже трогать почти не буду! Мой друг на ней сыграет, и все!
- Да-а? А твой друг взрослый и ответственный человек?
" Готов!"
- Иногда даже слишком!
Мелан сплюнул.
- Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка. Плавай, пока у старика шнур на динамите не догорел…Но если хоть что-то будет не в порядке, я тебе голову оторву, и скажу, что так и было! Все равно, думаешь ты не головой, так точно…
Он еще раз вздохнул и отключился. Зато рядом с Даной материализовалась золотистая гитара. Обычная гитара. Только вот капли дождя касаясь ее поверхности, исчезали с тихим шипением.
Дана немного полюбовалась прекрасным инструментом, и пошла обратно к Зелу.
Конечно, не пропуская ни одной лужи.

Пока Зел стоял в подъезде и ждал Дану, он успел передумать кучу нужных и полезных (по правде, ненужных и бесполезных) вещей. Например, как можно так долго ходить в туалет. Или дуется ли на него Амелия за то, что пару месяцев назад он сбежал из Сейруна. Или какого фига Дана вообще за ним увязалась, и как он позволил этому случиться.
В конце концов, Зел пришел к логичному умозаключению - все хреново.
" Что-то часто в последнее время эта фраза всплывает…"

- Где ты взяла эту гитару????
Дана повозила носком туфли по полу.
- Н-н-нашла в кустах.
- Такие вещи в кустах не валяются!!!
" Сперла, что ли?"
Дана покраснела.
- Валяются!
- Нет, не валяются!
- Валяются!
- Нет!
- Валяются!
- Нет!
" Мы прям как дети малые! Валяется - не валяется…"
" Вот осел!"
- Валяются!
Зел сплюнул.
- Ладно. Но если найдется недовольный хозяин, пеняй на себя. А я должен думать.
Дана улыбнулась.
- Да-а? А ты и это умеешь?
Зел хмуро глянул на нее. После такого взгляда обычно зацветали буйным цветом поганки, и люди шли вешаться.
- Думать, где нам переночевать, идиотка.
" Действительно, где?"
Дана нахмурилась.
- Слушай, Зел, а у тебя здесь знакомых нет?
Зелгадис покраснел, пошел пятнами, уставился в пол, и, в конце концов, выдавил из себя дрожащее " Н-нет". Дану представление не впечатлило.
- А если честно?
Зелгадис сглотнул.
- Помнишь, я говорил, что расскажу тебе про справедливость? Ну так вот, со справедливостью я не в ладах, если честно. Точнее, я не в ладах с одной ее защитницей.
По крайней мере, так было, когда я отсюда смылся несколько месяцев назад.
Дана моргнула.
- Да-а? А эта твоя защитница, она вообще кто? И чего ты с ней не в ладах?
- Ну-у… Ее зовут Амелия…
Дана офигела. (Кстати, эта печальная участь постигла Даночку впервые с начала рассказа).
- А-а-амелия? Принцесса Сейрунская?
- Ну… Да… Стоп, а откуда ты знаешь, что она принцесса?
Дана пошла крупными красными пятнами. На самом деле, она это знала потому, что Эль-сама заставила ее выучить наизусть все страны мира Цефеида, и их правителей. Конечно, Дана выучила только семь, но Сейрун входил в их число.
-Это… Это… Это секрет!
Зела перекосило.
- А, фиг с тобой, все равно, сколько тебя не спрашивай, ничего не добьешься. Ну так вот, я пару месяцев назад оскорбил ее понятие справедливости, и мы поругались.
" Ага, поругались. Сначала орали друг на друга, потом разнесли одну из дворцовых башен, а чуть позже она разбила фарфоровую вазу об пол, развернулась и ушла. А я еще минут семь стоял на месте, как придурок. А все из-за рожи министра финансов!"
- Ну так извинись! Или гордость не позволяет, и мы будем ночевать на улице? Да, кстати, а чего вдруг защитница справедливости? Справедливость-то там причем?
- Ну, знаешь.. У них вся королевская семейка малость с прибабахом… А извиняться не буду! И не проси! Даже если нам придется ночевать на улице, все равно не извинюсь!
- Блин, ты всегда такой упрямый?
- Да, всегда!
" Не сболтни я тогда лишнего, сейчас вопрос об извинениях не стоял бы. Но все же… рожа министра финансов ТАК раздражает!"
Дана надулась.
- Ну и фиг с тобой! Найдем что-нибудь.
"Ага… Может быть…"
- Оптимистка, блин.
Дождь и не думал кончаться. Смеркалось. Прохожих на улицах почти не было. Нормальные люди сейчас сидели дома. А Зел с Даной искали хоть какое-то место для ночевки. Зел думал, что идея с извинениями была не так уж и плоха, а Дана думала, что Зелгадис ну очень упрямый осел.

ГЛАВА 4

Ну, в общем, место для ночевки они не нашли. Зел сказал, что раз спать все равно не где, можно и порепетировать. Перед завтрашним кошмаром. То бишь, концертом. А Дана не заморачивалась по пустякам. Тем более, что с утра она случайно отпила из Зеловой фляги. А там был кофе… Крепкий… Очень… Так что спать Дане не хотелось совсем. Кроме того, когда Зелгадис отвлекся, она выхватила у него братову гитару. Сказала, мол поиграю чуток… Когда Зел опомнился, было уже поздно. Из подворотни, где они… хм… пытались репетировать, начали доноситься жуткие вопли терзаемового инструмента. Ставни хлопали, и наружу высовывались злые заспанные лица. Кое-кто просто ругался, а кто-то уже доставал сковородки, скалки, тапочки… Еле убежали…
- Ну так хоть что ты петь будешь? - спросил Зел, отбирая гитару у Даны.
Дана откашлялась, и запела.
- А вот когда ты помрешь, похоронят тебя…
Гроб украсят зеленым венком…
( "Веселая покойницкая" - Башня Rowan. Прикольная песенка! :) )

По мере исполнения песни, Зелгадис все больше бледнел.
- А д-д-ругое что-то ты придумать не сможешь?
- Тебе не понравилось?
- К-к-кому т-такое может понравиться!?
Дана на миг задумалась.
- Вот моему брату - очень…
Зел побледнел еще больше.
" Неужели… у них в семье все такие, как она? О, Боже!"

А продолжение автор пока не написал...